Discurso, poder e a construção de identidades no Orkut perpassada pela política de termos de uso - Pisa, Licia Frezza (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O presente trabalho tem por objetivo discorrer sobre como os discursos e o poder operam na construção de identidades no Orkut. Dada a abrangência e as possibilidades que a internet fornece, a “suposta” democracia e os espaços de liberdade em que todos podem fazer tudo, se faz necessário pensar até que ponto e de que maneira as relações de poder e de disciplina circulam por essa “espacialidade democrática”, produzindo, entre tantos efeitos, identidades. A fundamentação teórica baseia-se da noção de poder desenvolvida e esmiuçada por Michel Foucault. Pretendemos descrever o modo de funcionamento do poder na construção de uma auto-representação perpassada por uma certa política por meio do link Termos de uso.