Análise morfológica de elementos lexicais em textos jornalísticos do português brasileiro - Pereira, Teresa Leal Gonçalves (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este é um estudo dos valores léxico-semânticos, como parte de um projeto de pesquisa mais amplo que se encontra em desenvolvimento, acerca da variação e mudança em textos jornalísticos do português brasileiro. O objetivo desta comunicação reside, preponderantemente, na análise das expressões lexicais marcadas quer nas relações estáticas, quer nas relações dinâmicas. A investigação é voltada para a neologia e para os processos de formação de palavras, em uma perspectiva da morfologia histórica.